2021-03-02 09:23:25 来源:参考消息网中国的首个腺病毒载体疫苗(Ad5-nCoV)25日获批上市。 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国的首个腺病毒载体疫苗(Ad5-nCoV)25日获批上市。

参考消息网3月2日报道 据印度Zee新闻网站2月28日报道,中国附条件批准一种单针接种新冠疫苗上市,它将成为美国药品监管机构2月27日批准的强生公司单针接种疫苗的竞争对手。

报道援引中国媒体称,中国的首个腺病毒载体疫苗(Ad5-nCoV)25日获批上市。

报道说,2020年3月16日,重组新冠疫苗(腺病毒载体)在武汉启动一期临床试验,是全球首个进入临床研究阶段的新冠候选疫苗。重组新冠疫苗(腺病毒载体)是目前中国批准上市的新冠疫苗中唯一可以采用单针接种程序的新冠疫苗。接种14天后,人们就可以获得很好的保护效果。

报道说,截至目前,疫苗的保护效力可以持续6个月,同时也做了6个月以后的加强免疫试验,再打一针后免疫反应可以提高10倍至20倍。

至此,中国的医疗产品监管机构已经批准使用多种新冠病毒疫苗,包括科兴控股有限公司、中国国药集团、康希诺生物股份公司以及武汉生物制品研究所研发的疫苗。

重组新冠疫苗(腺病毒载体)的研发者之一说,这种疫苗的年生产能力可以达到5亿剂,相当于每年可给5亿人接种。

重组新冠疫苗(腺病毒载体)是康希诺生物股份公司与传染病专家、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇领衔的团队联合研发的。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。