2021-03-05 14:13:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:大会发言人张业遂表示,中国开展国际抗疫合作,从不附加任何政治条件;香港特别行政区选举制度需要与时俱进作出完善,为全面落实“爱国者治港”原则提供健全的制度保障。

参考消息网3月5日报道 十三届全国人大四次会议4日晚举行新闻发布会,大会发言人张业遂就会议议程和人大有关工作回答了中外记者提问。引发境外媒体关注。

据台湾“中央社”上海3月4日报道,全国人大会议将审查“十四五”规划。大会发言人张业遂当天表示,构建新发展格局,绝不是封闭的国内单循环,而是开放的、相互促进的国内国际双循环,“参与国际经济大循环,现在跟过去一样重要”。

他指出,中国经济已经深度融入世界经济,内外需市场本身就是相互依存、相互促进的。

此外据卫星社北京3月4日报道,张业遂3月4日在新闻发布会上表示,中国开展国际抗疫合作,不是为了谋求地缘政治目标,也从不附加任何政治条件。

他说,中国政府宣布向世卫组织“新冠疫苗实施计划”提供1000万剂疫苗,用于满足发展中国家的急需。

又据埃菲社北京3月4日报道,于5日开幕的中国全国人大年度会议将审议有关完善香港选举制度的议案。去年的人大会议表决通过了香港国安法。

大会发言人张业遂在新闻发布会上表示,近年来的情况表明,香港特别行政区选举制度需要与时俱进作出完善,为全面准确贯彻“一国两制”方针,全面落实“爱国者治港”原则提供健全的制度保障。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。