2021-03-05 14:44:13 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:美媒称,保持经济健康将对这种自信能否持续下去至关重要。

参考消息网3月5日报道 据美国《纽约时报》网站3月4日报道,今年7月中国共产党将庆祝其百年华诞。为这些成功增添光彩的,还有中国明年举办冬季奥运会和建立轨道空间站的计划。

报道称,按照中国的说法,中国与恢复自己应有历史地位的目标已经一年比一年近了,而那些已经拥有强权地位的国家正受到国内问题的困扰。

报道还称,多年来,中国官员有时会使用“东升西降”“中国之治和西方之乱形成鲜明对比”这些自信的语言来描述东西方之争。但近几个月来,中国官员使用这种语言的频率明显增加,凸显了中国政府充满自信。

报道表示,保持经济健康将对这种自信能否持续下去至关重要。政府顾问暗示,如果一切顺利,未来五年的年均增长率可保持在5%或更高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。