2021-03-05 15:03:24 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,该首“手语版”的国歌,又名《〈中华人民共和国国歌〉国家通用手语方案》,已于本月1日正式开始实施。

参考消息网3月5日报道 据香港《头条日报》网站3月4日报道,全国政协十三届四次会议当天正式开幕,在开幕会上便出现政协委员用手语“演唱”国歌的一幕,令不少网民动容。

报道介绍,在开幕会上,全国政协委员、中国残疾人艺术团团长邰丽华和另外一名全国政协委员被拍到用手语“演唱”国歌。

内地媒体报道称,该首“手语版”的国歌,又名《〈中华人民共和国国歌〉国家通用手语方案》,已于本月1日正式开始实施。“手语版”国歌解决了听力残疾人想“演唱”国歌的愿望。

报道称,影片于网上曝光后,不少网民都为之动容,称“无声的力量也能震撼人心”,亦有网民呼吁大众一同学习“手语版”国歌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。