2021-03-05 15:56:52 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:报道称,中国将在全国人大会议上传递出国力强盛的信息,并展现中共建党百年的业绩。

参考消息网3月5日报道 据埃菲社3月3日报道,中国将从3月5日起在全国人大年度会议上突出其模式的“成功”,该会议将为未来五年的发展确定方向。

报道称,今年还是中国共产党成立100周年,中共将在7月举行隆重的庆祝活动。在如此重要的一年,中国将在全国人大会议上传递出国力强盛的信息,并展现中共建党百年的业绩,包括最近取得的一些胜利:成功控制新冠疫情、消除极端贫困、平息香港骚乱、与欧盟达成投资协定等。

报道还称,促进创新、寻求技术自主、聚焦国内消费、捍卫国家稳定、巩固外交自信等都是本次大会的主要议题。

报道指出,结束中国对美国和其他国家的技术依赖对北京来说至关重要,因为北京意识到自己正面临威胁,且华盛顿的制裁已严重打击了中国技术领域的关键企业。

报道介绍,“十四五”规划的要点还包括推动“双循环”的新发展格局,以加快国内生产、吸引外资和稳定贸易。

报道称,2035年远景目标也是本次会议的要点之一,从中或能解析出中国为2060年前实现碳中和的长远目标即将采取的必要步骤。

报道指出,据分析,在“十四五”期间,中国将由中等偏上收入国家转变成高收入国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。