2021-03-06 14:12:51 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,今天如果在上海、北京或深圳漫步,就会发现新车的密度远远高于维也纳。餐馆里坐着乐观的一代人……

参考消息网3月6日报道 据奥地利《标准报》网站3月4日报道,每年春天,中国都有两个重大事件。一个是春节庆祝活动。当春节庆祝活动结束后不久,两会就快要召开了。总数超过5000名的代表和委员们前往北京,讨论中国的未来发展。

报道指出,今年还有一个重要的周年纪念日:中国共产党成立100周年。中国不再是一个贫穷的国家。中国共产党于1921年在上海成立时,该国还非常贫穷。如今,中国脱贫攻坚战取得了全面胜利。

报道还指出,自改革开放以来,中国的富裕程度快速提高,2001年加入世界贸易组织后甚至提高得更快。

报道称,今天如果在上海、北京或深圳漫步,就会发现新车的密度远远高于维也纳。在美丽的新世界里,人们找不到贫民窟、铁皮小屋和乞丐。餐馆里坐着乐观的一代人,他们都拿着智能手机。如果不是因为新冠肺炎大流行,他们可能计划到欧洲度假。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。