2021-03-06 14:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,现在重心转向了“乡村振兴”——这个词代表了一系列旨在改善乡村民众生活的政策。

参考消息网3月6日报道 据新加坡《海峡时报》网站3月4日报道,在中国宣布消除绝对贫困后,中国多年来建成“小康社会”的努力现在正进入被官员们称为推进“乡村振兴”的下一阶段。

报道称,北京表示,党的十八大以来,约9899万人摆脱了绝对贫困,800多个贫困县全部摘帽。

报道表示,虽然贫困是一个多方面的问题,但它通常是以收入来衡量的。

报道指出,中国的扶贫标准高于世界银行2015年确定的每人每天1.9美元的贫困标准。世界银行称各国应根据自身发展水平确定其贫困线。

报道称,现在重心转向了“乡村振兴”——这个词代表了一系列旨在改善乡村民众生活的政策。中央政府新成立的国家乡村振兴局于上个月正式挂牌。

报道援引经济学家的话说,乡村振兴“范围更广,也更复杂”。

报道指出,尽管仍处于早期阶段,但一号文件确定了该计划的范围。一号文件是中共中央和国务院今年发布的第一份联合文件。

该文件说“民族要复兴,乡村必振兴”,要求举全社会之力“促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。