2021-03-08 15:01:47 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,中国共产党将用当之无愧的奖牌来纪念建党一百周年。

参考消息网3月8日报道 《西班牙日报》网站3月6日发表文章称,中国正在通往成功之路上奔跑。作者为阿德里安·丰西利亚斯。全文摘编如下:

中国共产党将用当之无愧的奖牌来纪念建党一百周年。中国国内的新冠疫情得到控制,成为全世界唯一实现正增长的主要经济体,使数千万人摆脱贫困,与欧盟达成历史性投资协定,以及用另一项规模宏大的贸易协定巩固了其在亚太地区的领导地位。面对一张雄心勃勃的路线图,这些成就使政府和人民充满信心。

即将在全国人大会议上通过的新的五年规划预计,中国到2025年将达到现行的高收入国家标准,到2035年实现经济总量或人均收入在现有基础上翻一番。中国的总目标是建成“富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”。据估计,2028年中国将取代美国,坐上世界经济的第一把交椅。

西班牙中国政策观察中心主任胡利奥·里奥斯表示,今后几年将是关键。新的五年规划为中国新的发展模式奠定了基础。

新冠疫情之后的世界对中国来说充满未知。美国总统拜登可能会软化其前任的做法,但尚未确定他将在哪些领域寻求与北京对抗或合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。