2021-03-11 16:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“中国共产党是一个真正引领中国变革的组织。中国共产党以多种形式实现了中国的崛起,其中最重要的就是维护了国家的安定团结。”

参考消息网3月11日报道 值中国共产党建党百年之际,多国政府政党领袖和专家盛赞中国共产党百年成就:

巴基斯坦前参议院主席拉扎·拉巴尼:中共治理能力不输任何政党

中国共产党树立了榜样,将一个衰落、失意的国家变成一个充满信心的国家,并在世界上发挥重要影响力。中共已经证明了它强大的治理能力不输任何发达国家的任何政党。它为中国培养了训练有素、诚实和敬业的领导层,他们有远见卓识,带领中国实现了国家富强。在2021年,中国可以通过“一带一路”倡议或其他国际合作,为世界经济体系带来稳定、发展和改革。“一带一路”是中国为世界带来的最大公共产品。

斯里兰卡共产党总书记维拉辛哈:中共领导中国迈向现代化

1921年诞生的中国共产党不仅在近百年中发展了马克思列宁主义,并领导中国人民取得了奇迹般的成就。资本主义是通过剥削和战争的方式发展了几个世纪,而社会主义的中国却在仅仅几十年内便通过和平方式实现经济发展。中国共产党的执政理念是建立在马克思列宁主义的科学基础之上,这与建设社会主义的目标一起被写入中国宪法。到2020年底,中国共产党已经实现了消除绝对贫困的目标,现在它正在领导中国迈向社会主义现代化。中国建设社会主义的成功将会对国际共产主义运动产生积极影响。全人类都将会从中受益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。