2021-03-11 17:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:专家表示,有必要加强双边合作以应对可能出现的“颜色革命”,因为中国和俄罗斯都受到外国势力的挑衅。美国及其盟友试图遏制中国和俄罗斯的发展,并打着“捍卫人权”的幌子煽动抗议活动。

参考消息网3月11日报道 国务委员兼外交部长王毅在7日记者会上指出,中俄将打造战略互信的典范,坚定支持对方维护核心重大利益,联手反对“颜色革命”,打击各种虚假信息,维护各自主权和政权安全。引发俄媒关注。俄罗斯《独立报》网站10日发表题为《中国向俄罗斯提议共同应对“颜色革命”》的文章,全文摘编如下:

国务委员兼外交部长王毅在记者会上称“中俄组合”团结如山,并表示两国将赋予《中俄睦邻友好合作条约》新的时代内涵。

将于11日闭幕的十三届全国人大四次会议7日在人民大会堂新闻发布厅举行记者会,王毅在记者会上为分析人士提供了许多值得深思的内容。

王毅指出,今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年。双方已商定将条约延期,并赋予其新的时代内涵。这是中俄关系的里程碑,更是新起点。这到底有何含义?从王毅的话来看,两国将打造战略互信的典范,坚定支持对方维护核心重大利益,联手反对“颜色革命”,打击各种虚假信息,维护各自主权和政权安全。

王毅强调:“世界越是动荡不宁,中俄合作越要坚定前行。两国要互为战略依托,互为发展机遇,互为全球伙伴,这既是历史的经验,也是时代的要求。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。