2021-03-13 11:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:观察人士毫不怀疑,俄罗斯将在快速增长的中国市场上占据一席之地。俄学者表示,“中国经济的发展对我们而言非常重要。中国拥有保持经济增长的潜力,这不能不令作为中国贸易伙伴的我们开心”。

参考消息网3月13日报道 据《俄罗斯报》网站3月12日报道,中国的经济发展将为俄罗斯创造一系列新机遇。俄罗斯的外交官、政治家和经济学家们这样评价中国全国人大批准的“十四五”规划。

俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫指出:“值得尊重的是,今天的中国不仅在思索如何解决当前的经济问题,还在考虑如何制订和实施长期规划,而且不仅是未来五年的规划,还研究2035年的目标。这表明,中国政府有信心、有能力不仅解决当前问题,而且确保长期发展。”

俄中友好、和平与发展委员会专家委员会俄方主席尤里·塔夫罗夫斯基认为,在中国脱贫攻坚战取得全面胜利之后,全国人大发出了迈向高收入社会的信号。他指出:“中国正朝着成为高收入国家的方向前进。从我研究中国的经验以及中国领导人的政治风格来看,中国一定能实现这些目标。”

塔夫罗夫斯基特别强调:“中国自身将成为经济增长的新引擎。中国中等收入群体人数到2035年将是8亿左右。这些活跃的消费者将成为中国经济增长的主要动力。这个消费群体比美国、欧洲和东南亚市场的消费群体大。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。