2021-03-13 12:51:54 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:私人投资者、“应用投资学校”创始人费奥多尔·西多罗夫说:“企业感受到稳定,看到了前景,同时不担心经济会出现新的重大滑坡。交易数量因而也开始上升,尤其是IT、高科技、线上零售、药品和运输行业。”他认为,中国经济复苏的趋势今后还将持续。

参考消息网3月13日报道 俄罗斯《专家》周刊网站3月11日发表题为《中国天鹅重新变白》的文章,作者为伊琳娜·西多里娜,文章称,俄罗斯人民友谊大学世界经济和商业学院副教授、经济学副博士马琳娜·列舍特尼科娃称,世界需要积极信号,需要火车头和引擎。可以说,“中国‘天鹅’重新变白,引领全球经济复苏”。全文摘编如下:

专家认为,中国并购交易数量的爆炸性增长,对世界经济而言是积极信号。

中国继续以自己的成就惊艳世界。美国路孚特公司数据显示,自年初以来,中国公司达成了规模创纪录的并购交易,金额达到775亿美元。这个数据创下历史新高。

正如俄罗斯人民友谊大学世界经济和商业学院副教授、经济学副博士马琳娜·列舍特尼科娃所言,对中国来说,这种情况不太常见——年初通常不是中国公司并购的活跃期。

一个关键因素无疑是中国经济逐渐克服疫情的消极影响。列舍特尼科娃说:“我们看到了中国经济不容置疑的增长。”

其实,在他国衬托下,中国俨然是真正的巨人。私人投资者、“应用投资学校”创始人费奥多尔·西多罗夫说:“企业感受到稳定,看到了前景,同时不担心经济会出现新的重大滑坡。交易数量因而也开始上升,尤其是IT、高科技、线上零售、药品和运输行业。”他认为,中国经济复苏的趋势今后还将持续。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。