2021-03-13 15:45:14 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:国际奥委会主席托马斯·巴赫在3月11日的线上会议上宣布,国际奥委会将为东京奥运会和北京冬奥会参赛者提供中国产疫苗。据称此方案由中国奥委会提出。巴赫称此举体现了真正的奥林匹克团结精神。

参考消息网3月13日报道 据日本《读卖新闻》3月12日报道,国际奥委会主席托马斯·巴赫在3月11日的线上会议上宣布,国际奥委会将为东京奥运会和北京冬奥会参赛者提供中国产疫苗。据称此方案由中国奥委会提出,具体的采购数量和金额尚未公布。

东京奥运会协调委员会主席约翰·科茨此前表示,无论日本政府是否允许海外观众现场观赛,他都会对相关决定予以支持。此外,据其透露,协调委员会正在同奥组委商讨退票事宜,以应对东京奥运会不向海外观众开放的情况。

报道称,3月10日,成功连任国际奥委会主席的巴赫表示,不希望过早确定东京奥运会观众人数的上限。他对疫情的好转抱有期待,称可能的话会在5月或6月作出具体决定,要为情况的变化留有一定应对余地。

另据印度《经济时报》网站3月12日报道,国际奥委会主席托马斯·巴赫11日宣布,中国已同意为任何有需要的奥运会参与者提供新冠疫苗,此举体现了真正的奥林匹克团结精神。

巴赫说,奥委会将为任何需要疫苗的奥运会和残奥会参赛者支付疫苗费用。目前尚不清楚将购买多少剂疫苗,也不清楚该项目的费用,但如果在参加者抵达前给他们接种疫苗,能让持怀疑态度的公众相信,奥运会不会演变为日本的超级传播事件,那么国际奥委会将得到难以估量的回报。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。