2021-03-15 11:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章援引《人民日报》文章指出,改革香港选举绝不是要不要民主、自由的问题,“而是涉及夺权与反夺权、颠覆与反颠覆、渗透与反渗透的较量”。

参考消息网3月15日报道 《人民日报》14日刊登署名“钟声”的文章《“爱国者治港”是大势所趋、不可阻挡》,引发外媒关注。新加坡《联合早报》网站14日发表题为《改革香港选举制度 钟声:涉及夺权与反夺权较量》的文章,重点介绍了这篇文章。全文摘编如下:

针对中国全国人大会议早前通过改革香港选举制度的决定,中国官媒《人民日报》14日刊出署名“钟声”的文章指出,改革香港选举绝不是要不要民主、自由的问题,“而是涉及夺权与反夺权、颠覆与反颠覆、渗透与反渗透的较量”。

这篇题为《“爱国者治港”是大势所趋、不可阻挡》的文章首先提到,少数西方国家近日通过单独或联合发表所谓声明,诋毁中国作出的有关决定,粗暴践踏国际法和国际关系基本准则,赤裸裸干预香港事务,“充分暴露他们见不得香港好、不想让香港治,把香港当作棋子遏制中国发展的险恶用心和卑鄙伎俩”。

文章接着进一步称,当今时代国际关系体系,绝不应该是没有是非公理和基本道德的丛林世界。少数西方国家妄图拉小团伙对华施压,打出所谓“民主”“自由”的幌子大搞双重标准,反倒更让世人看清其颠倒是非、混淆视听的本质。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。