2021-03-15 14:26:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,中国共产党是推动中国迈向新高度的最大优势,在中国共产党的领导下,中国像凤凰一样涅槃重生,成为世界上最强大的国家之一。

参考消息网3月15日报道 俄罗斯滨海媒体网3月12日刊载俄东方媒体新闻网主编、俄中友协滨海边疆区分会执行秘书安德烈·卡拉钦斯基的一篇文章,题为《伟大的中国是如何复兴的——庆祝中国共产党成立100周年》。文章认为,中国共产党是推动中国迈向新高度的最大优势,在中国共产党的领导下,中国像凤凰一样涅槃重生,成为世界上最强大的国家之一。全文摘编如下:

按照许多国家的标准来看,中国在发展经济和改善民生方面的成就堪称梦幻。在过去的三十年里,中国经历了现代历史上前所未有的经济增长。中国是如何在共产党的领导下取得这些成就的呢?

中国经济总量达到14.7万亿美元,人均国内生产总值(GDP)连续两年超过1万美元。按年平均汇率折算,2020年中国经济总量占世界经济的比重超过17%。由于新冠疫情,中国GDP超过美国的时间将比预期时间提前。西方金融专家认为,中国GDP将在2028年超过美国。

只有一个政党在中国发挥领导作用,这就是中国共产党。中国共产党于1921年成立,在该党的旗帜上有一把锤头和一把镰刀,今年7月它将迎来百年华诞。自1949年中华人民共和国成立以来,中国共产党一直领导着新中国的方方面面。中国共产党有着光荣的历史。它的领导者总是首先考虑中国人民的利益。为了抗击日本侵略者和维护国家利益,中国共产党可以在盟友和对手之间纵横捭阖,迫使双方都承认,中国共产党在世界共产主义运动中享有独立探索道路的权利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。