2021-03-15 16:49:16 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:拉美社报道称,尽管新冠病毒的存在带来了不确定性,但中国在2020年恢复了正常状态。首都北京加快了冬奥会筹备工作,并按时完成了阶段性进度。

参考消息网3月15日报道 拉美社3月12日发表一篇发自北京的报道,报道较为详细地介绍了北京加快筹备2022年冬奥会的情况。全文摘编如下:

北京已准备好再次创造奥林匹克历史,而不会让新冠疫情影响其计划。与此同时,北京对2022年冬奥会的筹备工作进度表示乐观。

在2018年2月韩国平昌冬奥会闭幕之际,中国首都接过了举办这一体育盛会的接力棒。在2008年,北京已成功举办了夏季奥运会和残奥会。

通过举办2022年冬奥会,北京希望成为世界上迄今唯一既举办过夏奥会又举办冬奥会的城市。

北京的延庆区和邻近的河北省张家口市,将在现代、创新和环境友好的理念下,成为举办2022年冬奥会的主要区域。

尽管新冠病毒的存在带来了不确定性,但中国在2020年恢复了正常状态。首都北京加快了冬奥会筹备工作,并按时完成了阶段性进度。

2019年底,北京至张家口高速铁路开通运营,两地间最短运行时间由此前的超过3小时压缩至47分钟。2020年5月底,国家体育总局冬季运动管理中心综合训练馆“冰坛”竣工,将主要作为冬奥会短道速滑项目的训练场馆。

去年下半年,位于延庆赛区的国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心、延庆冬奥村及山地新闻中心等项目全部完工。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。