2021-03-16 18:23:24 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:社论称,中国为香港制定法律的权力毋庸置疑:不干涉别国内政是世界秩序的基础。

参考消息网3月16日报道 新加坡《海峡时报》3月15日发表社论,社论称中国有权为香港制定法律。全文摘编如下:

中国给香港的选举制度带来了变革,并认为这些变革是对香港现实的必要适应。中国官员表示,变革的目标是坚持“爱国者治港”原则,完善治理香港的“一国两制”框架。

有关改革的更全面细节以及实施时间表尚未公布,但香港反对派将这些改革措施描述为削弱香港回归时中国所承诺的50年不变的权利与自由的一种手段。英国称这些改革措施违反了1984年的《中英联合声明》。七国集团的外长们反对这些变革,声称它们侵蚀了香港选举制度的民主成分。

但是,批评本身无法解决这一源于殖民历史的复杂政治问题。中国为香港制定法律的权力毋庸置疑:不干涉别国内政是世界秩序的基础。西方也无法解决香港的挑战。

香港人应想着“一国”而不仅是“两制”。只有这样,才会弥合分歧,香港独特的活力才有可能持久,亚洲其他国家也很珍视这一活力。固执己见的立场限制了香港政治组织参与塑造香港未来的能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。