2021-03-17 17:55:49 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国常驻联合国代表说,中国将向联合国维和部队捐赠30万剂新冠疫苗,优先用于非洲维和部队。

参考消息网3月17日报道 据美联社联合国3月15日报道,中国常驻联合国代表说,中国将向联合国维和部队捐赠30万剂新冠疫苗,优先用于非洲维和部队。

中国常驻联合国代表团3月15日表示,张军大使已致信联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯通报捐赠事宜。此前,中国外交部长王毅2月17日在联合国安理会新冠疫苗问题部长级公开会上宣布,中方决定向联合国维和人员捐赠新冠疫苗。

报道称,代表团说,“中国高度重视维和人员安全问题”,此次捐赠“是中国落实将疫苗转化为全球公共产品的具体举措,也体现了中国对联合国以及多边主义的切实支持”。

联合国目前的维和行动约有半数在非洲,维和人员总计约10万人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。