2021-03-17 18:13:23 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:文章称,西方对中国人权的抹黑只是徒劳,反而揭露了美国国内人权遭大规模侵犯的现实。必须强调中国的革命以及成立百年的中国共产党作出的重要贡献,这些贡献使中国人民摆脱了贫困。

参考消息网3月17日报道 巴拿马亚洲国家战略研究中心名誉主席胡利奥·比利亚雷斯3月15日在西班牙《起义报》网站发表题为《关于中国人权的真相》的文章,文章揭露了西方利用人权议题抹黑中国的阴谋,强调了中国为人权事业作出的巨大贡献。全文摘编如下:

美国对中国发动的非法战争,是了解针对北京发动的旨在质疑其人权问题的袭击的参照系。

西方给出了一个抽象、自满和脱离现实的版本,企图抹黑中国。然而事与愿违,这种抹黑只是徒劳,反而揭露了美国国内人权遭大规模侵犯的现实:人们忍饥挨饿、失业率飙升、失去住房、缺少医疗保健、负债累累,歧视和种族主义随处可见,内部政治动荡持续。

讽刺的是,这个世界上囚犯最多(其中60%是美国黑人和未成年人)、接连退出联合国人权理事会的国家却对中国横加指责,而中国是全世界少数几个提前实现联合国千年发展目标的国家。

中国是全球经济大国、第一个消除极端贫困的国家;中国在“国际学生评估计划”(PISA)中排名第一,也是首个成功抗击新冠疫情的国家;中国在疫情中率先挺身而出,帮助非洲、东南亚以及拉美和加勒比地区最脆弱的民众;中国的清洁能源发电量在全球名列前茅,还是第一个宣布除自卫外将永远不会发动核攻击的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。