2021-03-17 19:23:07 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:文章称,在“爱国者治港”的大前提下,治港者应具备“三颗真心”:第一颗是敬畏心。第二颗是爱国心。第三颗是责任心。

参考消息网3月17日报道 香港安徽联谊总会常务副会长吴志斌3月16日在菲律宾《世界日报》发表文章,文章对香港治理者发出了“爱国爱港”的呼吁。全文摘编如下:

紫荆国际政经研究院曾于2月27日至3月3日就“完善香港现有选举制度”议题随机采访了1078名香港市民。民调显示,八成以上的市民认同“爱国者治港”的原则,逾七成市民表态支持中央依法修改完善香港选举制度。这次调查,恰恰说明民意正在呼唤一个新的香港管治时代,一个能把香港管治权牢牢掌握在爱国的治港者手中的时代。

如果说民意对“爱国者治港”原则的拥护是呼之欲出、大势所趋,那么对爱国的治港者的管治能力之要求,就是让“爱国者治港”的原则“贴地而行”之必然,就是要将爱国之心、治港之责,在活生生的当下找到落地和实践的具体方向。

在“爱国者治港”的大前提下,治港者应具备“三颗真心”。第一颗是敬畏心。治港者要对中国共产党及中国特色社会主义制度予以尊重,常存敬畏。百年历史的中国共产党与70余载社会主义制度的实践在不断自省、完善、改革中进步。爱国的治港者应该积极主动地了解学习党和国家的历史,从党和国家的奋斗历程和伟大成就中明确未来方向,树立价值观,要将“为香港人民谋幸福”内嵌在“为中华民族谋复兴”的初心中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。