2021-03-18 20:56:39 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“相信拉夫罗夫此访将进一步巩固中俄关系高水平发展的良好势头,密切双方在国际事务中的战略协作。”

参考消息网3月18日报道 据外交部网站3月18日消息,针对俄罗斯外长拉夫罗夫即将访华的消息,中国外交部发言人赵立坚表示,俄罗斯外长拉夫罗夫将于3月22日至23日对华进行访问。中俄是全面战略协作伙伴,两国外长保持密切交往是推动双边关系发展的应有之义。今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年,在中俄关系发展史上具有里程碑意义。双方有必要进一步加强沟通,为今年双边关系发展奠定基础。

赵立坚还称,拉夫罗夫外长访华期间,王毅国务委员兼外长将与他举行会谈,双方将就双边关系及近期高层交往对表,就共同关心的国际地区问题交换意见。相信此访将进一步巩固中俄关系高水平发展的良好势头,密切双方在国际事务中的战略协作。

3月18日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。