2021-03-19 16:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:据报道,在调查中,57%的受访者赞同或强烈赞同“美国对中国技术公司的限制太过分了”。

参考消息网3月19日报道 据美国普罗托科尔网站3月17日报道,该网站日前对1578名美国技术企业从业者进行了调查,3月15日发布的调查结果呈现一个明确结论:他们认为华盛顿的对华技术政策限制性过强。

据报道,在调查中,57%的受访者赞同或强烈赞同“美国对中国技术公司的限制太过分了”,而只有16%的受访者不赞同。

60%的人说,美国技术公司应该与中国技术公司更密切地合作。

58%的人赞同或强烈赞同“与中国的冷战可能使美国科技公司陷入瘫痪”。

报道称,不要指望很快就会听到拜登政府附和这些观点。白宫的“中国通”或许觉得特朗普对待中国技术公司的方式显得笨拙,但这种印象是因为缺乏明显的结果,而不是因为原则跑偏了。

报道指出,华盛顿与硅谷之间的分歧一如既往地严重。华盛顿(尤其是五角大楼)知道,它需要与具有创新精神的美国技术公司建立更好的关系。但无论谁当总统,政策制定者和技术公司雇员都是各说各话。华盛顿的官员更看重技术合作对全社会构成的风险,而技术公司雇员则关注产品出货和盈利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。