2021-03-22 12:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:报道称,出生于1980年至1995年的“千禧一代”和出生于1995年至2010年的“Z世代”,都不像出生于1961年至1980年的“X世代”那样偏爱美国的文化、产品和价值观。

参考消息网3月22日报道 香港《南华早报》网站3月20日发表一篇题为《中国“千禧一代”和“Z世代”引领国家远离好莱坞电影、美国文化和美国品牌》的报道,报道观察到在中国年轻人群体中,美国的吸引力消退了。全文摘编如下:

中国年轻人似乎并不想被贴上反美的标签。不过,与之前一两代人曾经欣赏美国价值观、电影和品牌,以积极眼光看待美国政治情况及其经济与科技进步不同,与更年轻一代中国人的对话表明,美国的吸引力在最近几年确实消退了。

出生于上世纪70年代的中国人都记得他们曾欣赏美国的个人主义,但在北京与华盛顿的地缘政治竞争加剧之际,当代中国青年对美国政治制度和美国民主变得日益冷漠甚至持负面态度。

无论这是否与中国广告业、时尚业或娱乐业的变化有关,出生于1980年至1995年的“千禧一代”和出生于1995年至2010年的“Z世代”,都不像出生于1961年至1980年的“X世代”那样偏爱美国的文化、产品和价值观。

更年轻的一代中国人看重爱国、追求个性并为中国快速发展感到骄傲。

一家业内领先的广告公司的创意总监刘欣(音)说:“总的来说,与70后和80后相比,年轻消费者现在不欣赏美国文化和时尚,这是相当大的变化。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。