2021-03-22 16:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:林郑月娥指出,香港国安法和关于完善香港特别行政区选举制度的决定这两项由最高国家权力机关作出的重要决定,让香港重回正轨。

参考消息网3月22日报道 据香港《星岛日报》网站3月21日报道,香港特区行政长官林郑月娥20日晚在以视频形式举行的中国发展高层论坛2021年会香港专场上,向超过30位获邀请出席的跨国企业领袖致辞。她表示,对香港和香港未来发展的信心,是建基于全国人民代表大会所作的两项重大决定,即去年6月制定的香港国安法,以及为落实“爱国者治港”而于3月11日通过的关于完善香港特别行政区选举制度的决定,她很有信心香港在中央全力支持下会繁荣兴旺,再创高峰。

报道介绍,中国发展高层论坛每年由国务院发展研究中心主办和中国发展研究基金会承办,是中国政府高层官员、跨国企业领袖、国际机构和著名学者的重要对话平台。在香港特区行政长官建议下,今年论坛首次举行香港专场。香港专场的主题为“香港未来五年的发展”。

林郑月娥称,这两项由最高国家权力机关作出的重要决定,让香港重回正轨,即全面准确落实“一国两制”,维护国家安全,确保香港繁荣稳定。

林郑月娥指出,全国人大最近通过的“十四五”规划纲要,展示了中央政府对香港的支持,亦进一步加强了她的信心。“十四五”规划纲要重申支持香港提升其国际金融中心地位,强化香港作为全球离岸人民币业务枢纽、国际资产管理中心及风险管理中心的角色;而香港在发展创科方面的实力也在国家规划中获得肯定。她阐述了香港作为国际金融中心和创科中心的成就,以及特区政府为进一步推动有关领域未来发展而推出的众多政策措施,当中不少得到了中央政府的支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。