2021-03-25 16:27:02 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道援引沈丹阳的话称,位于海口市的展览总面积达8万平方米,预计将是“亚太地区规模最大的精品展”。国际展区占总展面积的75%,共有630家企业参展,参展品牌1165个,来自69个国家和地区。

参考消息网3月25日报道 据台湾“中央社”3月24日报道,中国24日宣布,5月7日至10日将举办首届中国国际消费品博览会,地点选在近年着力建设“自由贸易港”的海南省。包括电动汽车巨头特斯拉等国际品牌都会参展。

海南省政府常务副省长沈丹阳24日在中国国务院新闻办有关消博会的记者会中,作上述介绍。

沈丹阳指出,位于海口市的展览总面积达8万平方米,预计将是“亚太地区规模最大的精品展”。国际展区占总展面积的75%,分为时尚生活、珠宝钻石、高端食品保健品、旅居生活和综合服务五大专业展区,共有630家企业参展,参展品牌1165个,来自69个国家和地区。

他表示,瑞士将担任首届消博会的主宾国。另外,中国国内也有超过800家企业参加。

沈丹阳强调,要把消博会打造为海南自贸港建设的标志性工程。中国2018年宣布,要将海南全岛建设为自由贸易试验区。

此外,沈丹阳还指出,海南正同时筹划在海口市建设“全球消费精品中心”项目,为国内外消费精品提供常年展示交易平台,满足全球消费精品企业和品牌参展交易的需求。

沈丹阳宣称,要实现在海南自贸港“买全球、卖全球”,打造永不落幕的“消博会”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。