2021-03-25 18:35:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一方面,中国特色社会主义在中国自身的国家建设中取得了很大成就;另一方面,它在推动国际格局朝多极化方向发展的过程中也发挥了重要作用。

参考消息网3月25日报道 (文/何娟 苏佳维)

近日,欧洲左翼党第一副主席马伊特·莫拉接受《参考消息》记者采访。她对中国共产党领导下的中国特色社会主义建设成就表示肯定和赞赏,并表达了努力让欧洲各界了解真正的中国共产党和中国的意愿。

《参考消息》:近几年,您曾多次到访中国。和您第一次来中国时相比,中国哪些发展变化让您印象深刻?

莫拉:在2008年至2018年的10年间,我曾经六次到访中国。中国在10年内的变化让我感觉好像跨越了100年。我关注到的其中一个显著变化是在环境保护方面取得重大进步。我还注意到,中国共产党正在严厉地打击腐败,这些都是中国近年来取得的重大成就。

《参考消息》:中国坚持走中国特色社会主义道路并取得了成功,您认为这对世界其他国家有何启示和借鉴意义?

莫拉:如果说当今世界有哪一种主义能应对帝国主义的话,应该就是社会主义。如今有一些富有的国家,比如美国,一直想建立一个单极世界体系。但中国通过发展中国特色社会主义,致力于打破这种单极体系,打破霸权对世界的统治。

一方面,中国特色社会主义在中国自身的国家建设中取得了很大成就;另一方面,它在推动国际格局朝多极化方向发展的过程中也发挥了重要作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。