2021-03-25 21:38:38 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:“我们希望美方正视业界的呼声,尊重市场规律,理性、客观、公正地对待中国企业,避免将供应链安全问题政治化。”

参考消息网3月25日报道 据商务部官网3月25日报道,在3月25日的商务部例行记者会上,有记者问:“我们注意到美国商务部近来向中国多家通讯供应商发传票,要进行‘安全审查’,请问商务部如何保障有关中国通讯企业的合法权益?面对美国对中国科技企业的持续打压,我们怎么来应对?”

商务部发言人高峰回应说:“中方已经多次指出,全球数字经济繁荣依赖开放、高效、可靠的信息通讯供应链。我们反对美方泛化国家安全概念,干扰中国信息通讯企业的正常经营;反对美方无视国际经贸基本规则,扰乱正常的市场秩序,威胁全球信息通讯产业链、供应链的安全和稳定。”

他还回应说:“我们注意到,一段时间以来,美国半导体业界多次向美国政府表达重大关切,担忧有关行政令对中美信息通讯产业发展造成严重影响。我们希望美方正视业界的呼声,尊重市场规律,理性、客观、公正地对待中国企业,避免将供应链安全问题政治化。中方有决心有能力,坚决维护中国企业的合法权益。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。