2021-03-25 21:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:“当美国无端对主权国家发动战争,造成几十万人死亡,无数人妻离子散、流离失所的时候,他们关心过这些国家人民的个人人权和自由吗?”

参考消息网3月25日报道 据外交部网站消息,在3月25日的例行记者会上,有记者问:“联合国人权理事会第46届会议已经闭幕。我们注意到此次会议期间中国同西方国家展开了激烈交锋。美国务院昨天(24日)表示,中国提交的‘在人权领域促进合作共赢’决议把政府利益置于个人人权和基本自由之上,美国强烈反对通过该决议。中方对此有何评论?”

外交部发言人华春莹回应说:“美方称中方将政府利益置于个人人权之上,完全是偷换概念。中国以人民利益为中心,坚持人民至上、生命至上,维护的是最广大人民的人权。而美国一些政客则是以党派政治利益为中心,根本不在乎普通民众的死活。美方口口声声说,重视个人人权和自由。那么请问,当美国无端对主权国家发动战争,造成几十万人死亡,无数人妻离子散、流离失所的时候,他们关心过这些国家人民的个人人权和自由吗?当美国这个世界上最发达、最富有、医疗条件最先进的国家将政治凌驾于科学之上,任由50多万美国人民失去宝贵生命,数千万人失去医疗保险,六分之一美国人、四分之一美国儿童面临饥饿威胁的时候,他们关心过美国人民的个人人权和自由吗?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。