2021-03-25 22:12:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:国务院新闻办公室24日发布《2020年美国侵犯人权报告》,指美国已成为全球安全与稳定的最大麻烦制造者。

参考消息网3月25日报道 国务院新闻办公室24日发表《2020年美国侵犯人权报告》,对美国侵犯人权的状况进行揭露。引起境外媒体高度关注。

据美联社北京3月24日报道,中国当日在一份年度报告中就种族主义、贫富差距和联邦政府应对新冠疫情不力对美国提出批评。这份年度报告反驳美国对中国共产党所谓侵犯人权的指控。

中国政府发布的这份报告说,美国在2020年“疫情失控,而且与之相伴的还有政治失序、种族冲突、社会撕裂”。

报道称,中国国务院新闻办公室发布的这份报告还强调了1月6日发生在美国国会大厦的暴乱事件以及枪支暴力和健康差距。

报道提到,中国每年都会发表美国人权报告,以回应美国对其人权纪录的批评。

报告说,“弱势群体成为美国政府消极应对疫情的最大牺牲品。战胜疫情需要世界各国守望相助、团结合作”。

报道指出,中国的报告依据的是公开来源的材料。

另据新加坡《联合早报》网站3月24日报道,中国国务院新闻办公室24日发布《2020年美国侵犯人权报告》,报告分为序言、疫情严重失控酿成人间悲剧、美式民主失序引发政治乱象、种族歧视恶化少数族裔处境等部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。