2021-03-29 12:20:18 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,戴琦上任后已面对来自美国企业的压力,它们希望早日化解美中之间的贸易摩擦。

参考消息网3月29日报道 据美国《华尔街日报》网站3月29日报道,美国贸易代表戴琦日前声称,美国还没有准备好在近期内取消对中国进口商品的关税,但对于与中国开展贸易谈判可能持开放态度。

报道称,戴琦在参议院提名确认听证会后首次接受采访时表示,她承认上述关税会给美国企业和消费者造成损失。戴琦表示,她听到有人说“请把这些关税取消吧”。

另据新加坡《联合早报》网站3月29日报道,美国贸易代表戴琦说,她知道相关的关税会对美国企业和消费者造成负担,即便支持关税的人认为,征税可以“保护”美国企业。

报道称,不愿取消针对中国进口商品的关税也出于所谓战术考量。戴琦说:“没有一个谈判者会放弃手中的谈判杠杆吧?”

报道指出,戴琦上任后已面对来自美国企业的压力,它们希望早日化解美中之间的贸易摩擦。

报道认为,戴琦的态度与其他美国官员一致,在与中国交涉之前,先争取所谓盟友的支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。