2021-03-29 19:18:56 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,中国以牙还牙的制裁表明,中国已足以反击西方老牌强国。

参考消息网3月29日报道 据英国《金融时报》网站3月27日报道,中国27日宣布对美国、加拿大有关人员和实体实施制裁。

中国外交部说中国对美国国际宗教自由委员会主席曼钦、副主席伯金斯实施制裁。中国还制裁加拿大议员庄文浩以及负责人权事务的加拿大议会某委员会。

外交部说:“禁止上述人员入境中国内地及香港、澳门特别行政区,禁止中国公民及机构同上述人员交易或同上述实体往来。”

报道注意到,中国22日对欧洲实体与个人实施制裁,回击西方制裁,包括欧洲议会议员。26日,中国对英国4个团体和9名英国公民实施制裁,包括前保守党领袖伊恩·邓肯·史密斯。

另据俄新社莫斯科3月28日报道,中国在美国和加拿大基于谎言和虚假信息实施对华单边制裁后对两国予以反制裁。俄罗斯联邦委员会(议会上院)议员阿列克谢·普什科夫对此发表评论。

报道称,欧盟基于谎言和虚假信息,以所谓新疆人权问题为借口对中国有关个人和实体实施单边制裁。美国、加拿大和英国随后也宣布对中国实施制裁。作为回应,中国外交部对欧盟和英国实施了制裁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。