2021-04-02 20:32:17 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,中国寻求通过一系列雄心勃勃的改革,在这个10年结束时极大改善国内医疗保健基础设施。

参考消息网4月2日报道 据美国《新闻周刊》网站3月31日报道,美国国会授权成立的美中经济与安全评估委员会撰写了一份22页的报告。报道根据这份报告的内容指出,中国寻求通过一系列雄心勃勃的改革,在这个10年结束时极大改善国内医疗保健基础设施。

报道援引报告的话称,如果取得成功,该计划可能进一步推动中国在另一个关键领域的全球崛起,并可能对仍未摆脱新冠肺炎疫情的世界产生深远影响。

报告详细列举了迄今为止中国政府在增强和扩大国内医疗保健方面所取得的一系列经验做法。

报道援引报告的话说,目前中国的医疗体系面临“能力不足的问题和慢性病发病率上升的挑战”。而报告作者、美中经济与安全评估委员会经济和贸易政策分析师莱顿·纳尔逊发现,中国正在考虑进行广泛改革,以解决这些问题。

报告说:“如果取得成功,这些努力可以显著改善千百万中国人的医疗保健状况,确保生活更好、寿命更长……这些努力还可以帮助北京实现让中国成为全球医疗保健领域领导者的目标。这不仅会在商业上让中国的医疗保健公司受益,还会让北京获得巨大的国际影响力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。