2021-04-03 12:46:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:国家体育馆场馆运行团队媒体副主任潘忠明说,在中国国内举办的国际高水平冰球赛事不多,这次测试活动提供了很好的机会,可以对标奥运会的水平标准,加强提升为运动员服务的能力。

参考消息网4月3日报道 据美联社北京4月1日报道,2022年北京冬奥会的组织者1日开始对冰球和其他室内场馆进行为期10天的测试。

报道称,一场冰壶混合双人赛在经过改造的“水立方”举行,在2008年奥运会期间,这里曾是游泳项目场馆,如今泳池已被改造成冰面。

男子冰球运动员在附近的国家体育馆——2008年奥运会的另一处场馆——进行了训练。在4月1日至10日的测试活动中,花样滑冰和速度滑冰场馆也将进行测试。

国家体育馆场馆运行团队媒体副主任潘忠明说,在中国国内举办的国际高水平冰球赛事不多,这次测试活动提供了很好的机会,可以对标奥运会的水平标准,加强提升为运动员服务的能力。

据报道,受新冠疫情影响,只有中国运动员参加了测试活动,以往,此类活动通常会吸引很多希望在奥运比赛前感受场馆的优秀外国运动员。

这是2020年11月27日拍摄的国家游泳中心“水立方”比赛大厅。 新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。