2021-04-05 14:37:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,从许多方面来看,阿拉斯加都是一个理想的伙伴。该州资源丰富,其生产的大宗商品可以满足中国庞大的经济需求。

参考消息网4月5日报道 据香港《南华早报》网站4月4日报道,在举办了拜登新政府与中国政府官员的首次会晤后,阿拉斯加希望因此获得的名气将促进有益的对华关系。

阿拉斯加世界事务委员会的首席执行官莉丝·法尔斯科说:“对于这类会议的宣传将使阿拉斯加成为人们心中的度假目的地和贸易伙伴,我感到乐观。”

报道称,从许多方面来看,阿拉斯加都是一个理想的伙伴。该州资源丰富,其生产的大宗商品可以满足中国庞大的经济需求。

报道认为,这些因素帮助中国成为阿拉斯加最大的出口市场,成为该州最大的海产品、矿产品、林业产品和能源的出口目的地。此外,到阿拉斯加旅游的中国游客人数稳步增长。

不过,由于该州仅有73.5万人口,而且地理位置遥远,所以在全球局势出现大风大浪时,它对华盛顿的政治影响力有限。

报道指出,随着中美贸易战日趋激烈,作为阿拉斯加最大出口商品的海产品受到高额关税的冲击。到2020年,该州对中国的海产品出口额减少了一半。

尽管如此,阿拉斯加海鲜营销协会执行董事杰雷米·伍德罗表示,如果波涛汹涌的太平洋最终平静下来,他仍对中国消费者对龙虾、螃蟹、三文鱼以及海参、海胆和巨蚌等小众产品的市场需求充满期待。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。