2021-04-06 19:05:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:与此同时,当地发动了一场积极的行动,为该市全部30万居民接种疫苗。

参考消息网4月6日报道 据美联社北京4月5日报道,中国西南部城市瑞丽的新冠病毒感染病例目前已经超过100例。与此同时,瑞丽发动了一场积极的行动,为该市全部30万居民接种疫苗。

报道称,国家卫健委5日报告新增病例20例,其中5例是无症状感染病例。这些病例是在瑞丽全市范围的核酸检测中发现的,这使该市总共有51例确诊病例和56例无症状感染病例。确诊病例在医院接受治疗,无症状感染病例则被分开隔离。

报道还称,瑞丽市上周五启动了为期5天的为所有居民接种疫苗的行动。

报道提到,有些感染者是缅甸人,政府向在该市生活和工作的外国人提供免费疫苗接种。居民们被要求在家隔离,非必要的企业被关闭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。