2021-04-06 21:26:39 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“既然有个别国家能把新疆发生的事情定义为‘种族灭绝’、‘反人类罪’,其把中国渔民指称为‘海上民兵’也就见怪不怪了。”

参考消息网4月6日报道 据外交部网站6日消息,在当天的例行记者会上,有记者提问:菲律宾政府上周称,在牛轭礁附近的九章群礁上发现了“非法建筑”,牛轭礁附近仍有中方船只,请问可否证实菲方所指的“非法建筑”为中方所建?中方是否计划在牛轭礁维持永久存在?

外交部发言人赵立坚表示:“中国的有关渔船在有关海域作业、避风,这是上千年来一贯的做法。我不知道为什么有关方面将中国渔民称为所谓‘海上民兵’。这种说法别有用心,意图险恶。既然有个别国家能把新疆发生的事情定义为‘种族灭绝’、‘反人类罪’,其把中国渔民指称为‘海上民兵’也就见怪不怪了。这种拙劣的伎俩不会得逞,世人也都看得清清楚楚。”

赵立坚还强调,中方没有在牛轭礁维持永久存在这样的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。