2021-04-07 16:25:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“这几天在新疆走访,我对新疆百姓生活的改变印象深刻。我看到人们对经济水平的提升感到很满意,也可以看到各族群众安居乐业。我们认为这得益于中国政府正确的、亲民的领导。”

参考消息网4月7日报道 据俄罗斯大亚洲网4月5日报道,上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫4月2日在接受媒体采访时表示,新疆维吾尔自治区居民的工作和生活条件是现代而舒适的,该地区从事棉花生产的企业机械化程度很高。

报道称,3月30日至4月2日,上海合作组织代表与来自20多个国家的外交官一起参观访问了新疆,先后实地考察了乌鲁木齐、喀什和阿克苏等地。

报道称,上合组织秘书长对自治区棉花产业广泛运用的现代化设备印象深刻。他强调:“就棉花产业来讲,我们看到今年机械化采收率可达85%。这些机器是在新疆的阿克苏生产的,阿克苏是主要的棉花产地之一,因此可以说,棉花产业所运用的技术让人印象深刻。”

诺罗夫还分享了访问阿克苏一家纺织厂的观感。他说:“我们还参观了阿克苏的一个纺织公司,现代化程度很高,人工操作不常见。那里有大约5000名员工,90%是当地的少数民族,比如维吾尔族、哈萨克族以及其他少数民族。”

至于他们的生活状况,诺罗夫说:“我们不仅看了他们工作的地方,有非常现代化的纺织机器,这些机器是每个纺织业大国都梦寐以求的,我们也参观了他们的生活区,有宿舍、食堂和厨房,食宿免费,如果有谁要求更多,那就为此付费,他们可以自己选择。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。