2021-04-07 21:32:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:赵立坚表示,IMF进一步上调中国增速预测,也反映了国际社会对中国政策措施的肯定和对中国发展前景的坚定信心。

参考消息网4月7日报道 据外交部网站7日消息,在当天举行的例行记者会上,针对“国际货币基金组织近期预测2021年和2022年中国经济分别增长8.4%和5.6%,以及IMF报告称中国采取的措施迅速有效得以比其他任何国家更快走出疫情危机”,外交部发言人赵立坚表示,去年以来,面对疫情扩散蔓延和世界经济深度衰退等多重冲击,中国及时果断采取有效宏观政策,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动中国经济在2020年率先走出危机、恢复到疫前水平,为世界经济复苏发展注入强劲动力。IMF进一步上调中国增速预测,也反映了国际社会对中国政策措施的肯定和对中国发展前景的坚定信心。

赵立坚还表示,作为负责任大国,中国将继续统筹推进疫情防控和经济社会发展,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面提高对外开放水平,坚定不移推动高质量发展。中国将与各国一道,坚持建设开放型世界经济,加强宏观经济政策协调,不断增进国际抗疫合作,推动国际经贸合作早日恢复正常,更好维护产业链供应链顺畅稳定,为世界经济稳定作出积极贡献。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。