2021-04-08 11:20:15 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据报道,由于黎智英等三人当庭认罪,所以法官认定该案无需进行审讯。

参考消息网4月8日报道 据德国之声电台网站4月7日报道,根据多家港媒报道,继上周在“8·18流水集会案”被法院判定有罪后,香港区域法院当天开庭审理与2019年8月31日港岛另一场“反送中”示威游行相关的案件。香港《苹果日报》创办人黎智英、香港支联会主席李卓人与香港民主党前主席杨森当庭承认“明知而参与未经批准集结”的控罪。

报道称,这起案件与“8·18流水集会案”同为香港律政司先前对多名香港民主派提告的一系列案件。香港律政司指控民主党创党主席李柱铭、前立法会议员吴霭仪等人在2019年8月至10月期间,多次参与、组织或煽惑他人参与多个未经批准集结。在上周结束“8·18流水集会案”的审讯后,香港区域法院7日展开“8·31游行案”的处理。

据港媒报道,由于黎智英等三人当庭认罪,所以法官认定该案无需进行审讯。三名被告认罪后,控方反对让他们获得保释,法官则说7日不会对此案作出判刑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。