2021-04-08 16:40:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“我认为中国共产党能够保持活力最主要的原因是,它坚持人民利益至上。中共可以在人民当中保持凝聚力和领导力,是因为它坚持中国特色社会主义。中国共产党的百年历程像一次长征,这里面有挑战和困难,但中共不断发展、不断向前,根本原因是中共是把人民利益放在第一位。”

参考消息网4月8日报道(文/何娟)

3月30日,由中共中央对外联络部主办的中国-阿拉伯国家青年政治家论坛以视频会议方式举行。论坛开幕式后,《参考消息》记者以视频连线的方式采访了埃及青年政党领袖和政治家协调委员会委员、吉萨省副省长易卜拉欣·纳吉·谢哈比,黎巴嫩共产党中央委员、在华留学生阿德汉·赛义德(中文名杨航),以及也门改革集团成员、副议长穆赫辛·巴苏拉,请他们就中国共产党建党百年、中国特色社会主义道路、中外政党之间的合作交流等话题畅谈自己的看法。

中国成就让阿拉伯人羡慕

《参考消息》:中国坚持走中国特色社会主义道路并取得了成功,您认为这对世界其他国家有何启示和借鉴意义?

谢哈比:中国是一个具有悠久历史文化的国家,并且在自身历史的基础上推动现在的经济和社会发展,走出自己的一条新路。回顾中国的发展,首先它是以文化为根基的,中国的经验里面还包括注重科技发展,注重走独立的工业化道路。相信中国在未来的信息革命中将立于潮头,引领世界新的工业化,成为全球极为重要的一个经济中心。中国给我们树立了良好的榜样,开辟了生产关系的新纪元,这种以文化传统促进经济发展的发展模式值得我们学习。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。