2021-04-08 16:59:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:哈里特说,世界各国都可以从中国经验中受益,特别是发展中国家,而叙利亚历经10年战争,尤其需要实现可持续的全面发展,中国经验为其提供了借鉴。

参考消息网4月8日报道(文/汪健 郑一晗)

叙利亚统一叙利亚共产党总书记纳杰姆丁·哈里特日前接受《参考消息》记者采访时表示,中国共产党秉持依靠人民、为人民谋福利、为人民服务的理想信念,带领中国不断进步,在各领域取得巨大成就,并成功抗击新冠疫情、实现全面脱贫。

哈里特曾在2004年、2016年两次到访中国。他对中共领导下中国发展面貌的巨大变化印象深刻:“这12年里(中国)发生了巨大的发展变化,这体现在各式建筑、物质基础上,也体现在人民生活水平上,我们了解到中国人民个人收入在这些年里成倍增长。”

哈里特高度赞赏中国成功抗击新冠疫情并实现全面脱贫。他表示,中国这样一个幅员辽阔、人口达14亿的国家,能够采取有效方式成功抗击疫情,是一个“奇迹”,而且疫情数据也证明了中国医疗卫生系统的有效性。他还认为,中共领导中国实现全面脱贫攻坚胜利,是具有人道意义、世界意义的重要成就。

在哈里特看来,中共能领导中国取得巨大成就,关键在于中共和中国人民的关系。他说,中共坚持依靠人民、为人民谋福利、为人民服务,才能带领中国不断向前。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。