2021-04-09 11:51:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:钟南山表示,一些人认为没有必要接种新冠疫苗,因为中国的环境太好了,但是环境好有前提,目前中国对境外输入有非常严格的控制,但不能永远这样。

参考消息网4月9日报道 据新加坡《联合早报》网站4月7日报道,中国工程院院士钟南山6日在厦门指出,中国改革开放,一定要向全世界开放,届时所有国家新冠疫苗接种得都很好了,中国反而是无免疫的,那是很危险的。他呼吁大家在疫苗接种方面应非常坚决。

钟南山当天在厦门大学100周年校庆活动上作题为《新冠防控策略与疫苗研发》的讲座。他表示,接种新冠疫苗是应对接下来经济开放的必然要求。

钟南山表示,一些人认为没有必要接种新冠疫苗,因为中国的环境太好了,但是环境好有前提,目前中国对境外输入有非常严格的控制,但不能永远这样。

他说:“疫情防控一直在面临一个接一个的挑战,所以更需要全世界合作起来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。