2021-04-09 12:40:53 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:参议院外交关系委员会民主党领袖鲍勃·梅嫩德斯表示:“美国政府必须对北京的意图和行为保持清醒冷静,并相应调整我们的政策和战略。”

参考消息网4月9日报道 据法新社华盛顿4月8日报道,美国参议院当地时间4月8日公布了关于中国的法律草案,宣称将加大对所谓北京“窃取知识产权”施压,巩固美国对台湾地区关系。

报道称,参议院外交关系委员会民主党和共和党领袖共同提交了“战略竞争法”,旨在约束中美关系。

参议院外交关系委员会民主党领袖鲍勃·梅嫩德斯表示:“美国政府必须对北京的意图和行为保持清醒冷静,并相应调整我们的政策和战略。”

报道称,该法鼓吹制裁是美国的“强大工具”,并对行政机构“没有完全实施已获国会批准的措施”表示担忧。

报道指出,如果这部法律获得通过,美国国务卿需要每年公布所有因所谓“知识产权盗窃”获益的中国国企名单。

报道还称,该法将再次确认所谓美国对台“强有力支持”,要求华盛顿在承认一个中国的基础上用对待所有外国政府同等的“术语和礼节”对待台湾地区。(编译/魏晓慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。