2021-04-09 21:10:20 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外交部发言人赵立坚说,中方对有关议员提出的相关议案表示坚决反对。

参考消息网4月9日报道 据外交部网站9日消息,在当天举行的例行记者会上,有记者问:美参院外委会两名议员8日提出一项提案,就美国如何与中国战略竞争列出基本原则并提出倡议,指责中国利用政治、外交、经济、军事和意识形态方面的影响力,成为美国的战略竞争对手。外委会将于4月14日审议该提案,中方有何评论?

外交部发言人赵立坚说,中方对有关议员提出的相关议案表示坚决反对。中方在中美关系以及经贸、涉疆、涉港、涉台等问题上的立场是一贯的。中方致力于同美方发展不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的关系,同时将继续坚定维护国家主权安全发展利益。美方有关人士应客观理性看待中国和中美关系,停止推进有关涉华消极议案。

赵立坚主持例行记者会(外交部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。