2021-04-10 10:24:17 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国外交部发言人赵立坚表示,中方对有关议员提出的相关议案表示坚决反对,美方有关人士应客观理性看待中国和中美关系,停止推进有关涉华消极议案。

参考消息网4月10日报道 据路透社华盛顿4月9日报道,美国参议院外交关系委员会周四公布了一项重要立法,旨在通过促进所谓人权、提供安全援助和投资打击虚假信息,提高美国对抗中国日益扩大的全球影响力的能力。

报道称,这项《2021年战略竞争法案》将授权美国采取外交及战略行动对抗北京,反映出美国国会两党应对中国的强硬立场。

中国外交部发言人赵立坚周五在例行记者会上表示,中方对有关议员提出的相关议案表示坚决反对,美方有关人士应客观理性看待中国和中美关系,停止推进有关涉华消极议案。他呼吁美方有关议员多做有利于中美关系健康稳定发展的事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。