2021-04-10 11:30:42 来源:参考消息网
核心提示:文章称,美英利用海外维吾尔人组织炮制涉疆虚假信息,对华打“新疆牌”。

参考消息网4月10日报道 《澳大利亚预警服务》周刊发表题为《新疆:欧亚中心地带的中国西部边境》的文章。文章明确指出,美国等一些西方国家出于地缘政治目的,支持新疆分离主义和恐怖主义活动,将涉疆、人权问题政治化,极力抹黑中国政府,意在破坏中国稳定、遏制中国发展。全文摘编如下:

历史上,美英的欧亚政策始终服务于其地缘政治目标,是地区局势动荡的幕后元凶。

2017年1月,时任美国民主党议员加伯德总结称:“在美国法律下,任何人为‘基地’组织、‘伊斯兰国’或其他恐怖组织提供资金或支持均为非法。但美国政府却长期暗中并通过一些国家,直接或间接地为这些组织提供资金、武器和情报支持。”

冷战结束后,美英就将新疆作为遏华抓手,支持分离主义和恐怖主义势力。

同时,美国新保守主义势力从反苏转向“遏制中国在中亚地区的影响力”。美英情报机构通过支持“泛突厥主义”来削弱俄罗斯和中国,实现维护单极世界的目标。

2004年以来,美国国家民主基金会已向此类海外维吾尔人组织投入876万美元用于反对中国的新疆政策。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。