2021-04-13 13:07:16 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道关注到,中国新冠疫苗在全球的使用已经接近2.5亿剂次,安全性非常良好。

参考消息网4月13日报道 据香港《南华早报》网站4月11日报道,中国卫生部门说,预计到今年年底,中国的新冠疫苗产量将达到30亿剂。

报道称,国家卫健委官员郑忠伟10日在四川省的一次会议上作出了这一预测,这与此前其他卫生专家的估计相符。

郑忠伟还说,今年下半年,中国将完全有能力满足本国需求。

报道提到,为了满足国内需求,中国的制药企业正在迅速扩大生产线,以生产新冠疫苗满足国内需求。

报道介绍,据其中一家制药企业科兴生物宣布,该公司的第三条生产线将在本月建成投产,公司的新冠疫苗年产能将翻番,从10亿剂增至20亿剂。

与此同时,中国国药集团说,预计今年它将生产10亿剂新冠疫苗,希望未来把产能扩大到30亿剂。根据该公司公布的测试结果,它的新冠疫苗有效率为79%。

据了解,中国工业和信息化部3月底说,中国现在每天生产500万剂新冠疫苗。

郑忠伟在会上说,到目前为止,中国新冠疫苗在全球的使用已经接近2.5亿剂次,安全性非常良好。

据中国国家卫健委说,截至9日,中国已接种新冠疫苗约1.61亿剂次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。