2021-04-13 15:33:42 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,中国和俄罗斯一样,也是幅员辽阔的国家,但它正不断用新的道路和航线更快速便捷地“连通”全国各地。这种勤勉不懈的做法值得俄罗斯交通部门效法。

参考消息网4月13日报道 据俄罗斯自由媒体网4月9日报道,中国政府承诺,新的五年规划将彻底改变这个国家。中国将开始在偏远城市大规模建设机场。国内机票将更便宜,路线将更丰富。届时,内陆省份的商业活动也将得到刺激。

报道称,今年是“十四五”规划的第一年,中国经济正朝着加强竞争的方向迈进。

报道介绍,中国政府最雄心勃勃的计划与发展民航有关。中国将在五年间新建30多个民用机场,届时,全国机场设计容量将达到20亿人次。作为对比,到上个五年规划尾声,这个数字为14亿人次。

报道提到,中国将改扩建上海、广州、深圳等地的大型枢纽机场。福建省厦门市和内蒙古呼和浩特市将出现新机场。

据报道,中国政府认为,未来航空市场将呈现新趋势:修建和增加大型机场的需求将降低,但对小型支线空港的需求将上升。

报道称,中国政府接下来的计划更加远大——将打造水陆空三种形式相结合的“国家综合立体交通网”。

报道介绍,中国将着力建设七条陆路国际运输通道,并将发展七条走廊,其中一条将把粤港澳大湾区与中国大陆西南和南部地区相连。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。