2021-04-14 20:50:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:外交部发言人赵立坚表示,我们敦促有关国家及时、足额、无条件缴纳联合国会费,保障联合国正常开展工作并履行授权,以实际行动兑现对多边主义的承诺。

参考消息网4月14日报道 据外交部网站4月14日消息,在当天举行的例行记者会上,有记者问:据了解,中国已足额向联合国缴纳2021年会费。你能否介绍有关情况?

外交部发言人赵立坚表示,今年是中国恢复在联合国合法席位50周年,中国坚定维护以联合国为核心的国际体系、支持联合国在国际事务中发挥重要作用的信念始终如一。作为最大的发展中国家、安理会常任理事国、联合国第二大会费与维和摊款国,中国认真履行对联合国的财政义务,已于4月13日全额缴纳今年联合国会费,以实际行动践行多边主义,体现了对联合国的支持。

他还表示,财政是联合国治理的基础和重要支柱。及时、足额缴纳会费是联合国会员国应尽的责任和义务,大国尤其要做表率。多边主义是干出来的,不是吹出来的。我们敦促有关国家及时、足额、无条件缴纳联合国会费,保障联合国正常开展工作并履行授权,以实际行动兑现对多边主义的承诺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。