2021-04-15 13:12:07 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,匈牙利已经接种了近百万剂国药疫苗。由此,匈牙利的疫苗接种率已经超过30%。

参考消息网4月15日报道 据法国《世界报》网站4月13日报道,匈牙利是唯一决定进口中国国药新冠疫苗的欧盟国家,没有等待欧洲药品管理局的意见。

报道称,匈牙利已经接种了近百万剂国药疫苗。由此,匈牙利的疫苗接种率已经超过30%。

报道指出,匈牙利总理欧尔班·维克托在当地时间2月28日接种了一剂国药疫苗。他在3月31日时还称赞其对于“东方疫苗”(国药和俄罗斯疫苗)的“实用主义方式”。同时,他也不断抨击欧洲机构的“失败”和“西方疫苗的迟缓”。

报道注意到,匈牙利反对派则表达了对疫苗的所谓担忧,但没有任何一名反对派领导人呼吁停止接种国药疫苗。

      这张匈牙利总理欧尔班在社交媒体发布的照片显示,2月28日,欧尔班(左)在首都布达佩斯接种中国国药集团新冠疫苗。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。